Комментарии
2016-07-23 в 17:12 

а остальные команды и люди, которые работали у него в рудниках и строили ему рой (если я правильно поняла) - они кто? они все уже были жертвами его деверсий против флота (и флот этого не заметил)
и та девка, которая заманила Энт, она тоже была из его старой команды? она молодо выглядит...
помогите мне разобраться


Владельцы рудника куда-то смылись, оставив работников-туземцев, которых остатки экипажа и поработили. Или предложили сотрудничать.
Та девка, которая заманила Энтерпрайз, была членом экипажа исследовательского судна, который тоже заманили в ловушку. Но она прониклась идеями главзлодея и стала ему союзником. Возможно, кто-то еще из захваченных людей стал союзничать.

URL
2016-07-23 в 17:13 

Вообще-то, капитан и не должен быть всеведущ и всезнающ. Для этого у него и есть команда, чтобы всем вместе решить проблему, которую один человек не преодолеет. Капитан хорошо соображает как использовать качества своих подчиненных. "В единстве наша сила" и т.д.
В команде никто не сообщил ничего принципиально нового, чего капитан знать не может. В этом-то и проблема - в топорности показанного "в единстве сила". Это прокатывало в Форсаже, где интеллект не особо котировался. Здесь - простите, сценарист хоть одного реального руководителя видел? Не того, который способен только штаны просиживать, а того, который реально руководит хотя бы большим отделом? Так вот, этот руководитель будет знать техническую сторону большинства процессов на уровне подчиненных. Поэтому и бесит - не может капитан не знать элементарных вещей, как нам показали в фильме.
Мне понравилось, что в фильме все более-менее связано.
Ага, особенно связано было "никому не говори, что у меня день рождения". И зритель сразу понимает, какую сцену он обязательно увидит в этом фильме.

URL
2016-07-23 в 17:14 

(и флот этого не заметил)
Дак там сама по себе такая зона с этой туманностью, как у нас Бермудский треугольник. Энтерпрайз еле пробился, а он самый лучший.

URL
2016-07-23 в 17:18 

Дак там сама по себе такая зона с этой туманностью, как у нас Бермудский треугольник.

а есть вариант, что Альба сам эту туманность создал?

URL
2016-07-23 в 17:20 

а есть вариант, что Альба сам эту туманность создал?
Если туманность возникла лишь сотню лет назад, то нам бы это сказали.
А по факту именно из-за нее корабль из прошлого и не смогли найти. "Полная неопределенность" или как там было в начале фильма.

URL
2016-07-23 в 17:25 

...то есть по факту эта туманность могла быть что-то вроде побочного эффекта от наличина на планете оружия, либо была искусственно создана его прежними владельцами, чтобы оно никому не попало в руки?
(это я исхожу из того, что обитаемая планета находится в двух шагах от опасного космического явления)

URL
2016-07-23 в 17:25 

Так вот, этот руководитель будет знать техническую сторону большинства процессов на уровне подчиненных.
А, то есть Кирк должен знать языки на уровне Ухуры и механику корабля на уровне Скотти? Или науку на уровне Спока?
Каждый из них высказался по своей специальности, предлагая решение.

URL
2016-07-23 в 17:27 

...то есть по факту эта туманность могла быть что-то вроде побочного эффекта от наличина на планете оружия, либо была искусственно создана его прежними владельцами, чтобы оно никому не попало в руки?
(это я исхожу из того, что обитаемая планета находится в двух шагах от опасного космического явления)

Вполне возможно.
Только туманность какая-то слишком большая для искусственной, раз закрывает весь обзор для исследований в эту сторону.

URL
2016-07-23 в 17:27 

Что понравилось... эм, ...ну могло быть и хуже.

Что не понравилось:
1)Сюжет странный. Про что фильм? Да ни про что в общем-то. Какие-то отсылки в разные стороны, склеенные как попало. 2) Слабый антагонист. Его линия выражена вообще невнятно. Какие-то претензии сферического мальчиша-плохиша в вакууме. 3) Неуклюжие попытки вовлечь в сюжет образ старого Спока. Хотели как бы Нимоя уважить, но уважения не получилось. 4)Тупые диалоги, наводящие на мысль о крайней тупости персонажей. Спок отмалчивается, даже когда от него ждут реплики. Кирк и Спок общаются, как два аутиста. Как они не просрали корабль давным-давно с таким-то умом и сообразительностью.

URL
2016-07-23 в 17:30 

В команде никто не сообщил ничего принципиально нового, чего капитан знать не может.
А, то есть он должен был знать про следилку на Ухуре?

URL
2016-07-23 в 17:32 

А, то есть он должен был знать про следилку на Ухуре?
Про это нет, но это не техническая сторона. Как и чем можно отследить сигнал - про это должен знать. Выполнять будет подчиненный, естественно, но процесс-то он знает.

URL
2016-07-23 в 17:33 

А, то есть Кирк должен знать языки на уровне Ухуры и механику корабля на уровне Скотти? Или науку на уровне Спока? Каждый из них высказался по своей специальности, предлагая решение.
Нет, но он знает общие процессы. Никто из команды не сообщил ничего, что требовало бы глубинных знаний процесса. Это и раздражает - весь вечер на арене веселые клоуны с лозунгами "Вместе мы команда!".

URL
2016-07-23 в 17:38 

Как и чем можно отследить сигнал - про это должен знать. Выполнять будет подчиненный, естественно, но процесс-то он знает.
Как бы да, знает. Это же его предложение пойти на Энтерпрайз, а Чехов додумал, что оборудование на корабле более совершенное. Или я неправильно помню?
Отследить звонок предательницы - его идея.
А вот отследить сигнал с Ухуры - это идея Спока, которую он тут же принялся осуществлять с Чеховым, ОСОБАЯ подсказка капитана как им действовать как бы ни к чему.

URL
2016-07-23 в 17:40 

а Чехов додумал,
*прокомментировал

URL
2016-07-23 в 17:42 

А разве на тот момент Кирк знал, что его экипаж захвачен?

А разве он как капитан не должен был смотреть на пару шагов вперед? Не говоря уже о том, что корабль - по сути дом для экипажа, и остаться без него в дальних ебенях не есть гуд? И что ему в любом случае отвечать на потерю корабля перед начальством, по головке, небось, не погладят?

URL
2016-07-23 в 17:43 

А разве он как капитан не должен был смотреть на пару шагов вперед?
Он капитан, но он не ясновидец.

URL
2016-07-23 в 17:48 

Не говоря уже о том, что корабль - по сути дом для экипажа, и остаться без него в дальних ебенях не есть гуд?
Пригодная для жизни планета прямо перед ними, так что выжить без корабля возможно.
И что ему в любом случае отвечать на потерю корабля перед начальством, по головке, небось, не погладят?
Самое время думать о реакции начальства, когда твой корабль неведомая хуйня разломала на части, он падает на планету и надо срочно спасать экипаж. И все это происходит в дальних ебенях, которое начальство даже в самый мощный телескоп не увидит. Ну вот самое то время!

URL
2016-07-23 в 17:49 

он не ясновидец

Чтобы озаботиться такой возможностью, и не надо быть ясновидцем. Просто осознавать свою ответственность за корабль и людей.

URL
2016-07-23 в 17:51 

А почему не то время думать о провале своего капитанского долга, а не вздыхать с облегчением "умерла так умерла"?

URL
2016-07-23 в 17:52 

Никто из команды не сообщил ничего, что требовало бы глубинных знаний процесса.
А можно поконкретнее, а то я не могу вспомнить момент, когда бы Кирк должен был подсказывать подчиненным как им делать свою работу.

URL
2016-07-23 в 17:54 

ну аноны, что вы придираетесь ко всему, тут такой экшн, что на диалоги времени почти не осталось :lol:
я может тоже бы хотел, чтобы убрали половину экшна и додали диалогов и обоснуя, но не судьба
но! и так очень даже хорошо, я считаю
и это "мы команда" отлично в канон легло
да и то что вы говорите, тупой капитан, ничего не знает
он знает, просто его подчиненные соображают чуточку быстрее
просто в силу профдеформации :-D

URL
2016-07-23 в 17:57 

Чтобы озаботиться такой возможностью, и не надо быть ясновидцем. Просто осознавать свою ответственность за корабль и людей.
А. то есть он должен был оставить экипаж на корабле?
Или как-то уже в спасательной капсуле продумывать планы спасения экипажа?
Почему ему не вздохнуть с облегчением, что на падающем корабле никого не осталось? На тот момент все эвакуированы и, даже если попали в плен, они живы, а не горят вместе с кораблем.
Энтерпрайз дорог Кирку, но прежде всего надо думать о людях.

URL
2016-07-23 в 17:58 

да и то что вы говорите, тупой капитан, ничего не знает
он знает, просто его подчиненные соображают чуточку быстрее
просто в силу профдеформации

Вот! Специалист до нужного решения додумается быстрее.

URL
2016-07-23 в 18:10 

А почему не то время думать о провале своего капитанского долга
Если бы он сам сознательно его провалил, то самое время.
Но тут его вины нет.
Его долг в этой кошмарной ситуации - сделать все, что только возможно. Он и сделал - корабль держался на плаву максимально долго, чтобы его успели покинуть. Экипаж эвакуирован, капитан последним покинул горящий корабль, убедившись, что никого не оставил на борту. А остальные проблемы будем решать по мере возникновения, а не накручивать себя и дальше в этом кошмаре.
Как бы его слова перед началом миссии должны говорить, что люди важнее. Поэтому он сделал для них все возможное, а потом и невозможное, спасая их из плена.
Да и на планете, когда вышел из капсулы, он первым делом поинтересовался, есть ли кто еще в округе. Когда же ему сообщили, что их захватили, он даже не особо удивился. Так что, получается, этот вариант он все же предвидел и стал действовать по обстоятельствам.

URL
2016-07-23 в 18:14 

А можно поконкретнее, а то я не могу вспомнить момент, когда бы Кирк должен был подсказывать подчиненным как им делать свою работу.
Не могу - не помню точные диалоги. Скорее, общее ощущение от всего фильма - Кирк ничего не знает, ему подсказывают ВСЕ. Хотя придумать общую линию он был обязан сам и быстро, а потом подчиненные доложат, как конкретно это технически сделать.
Вот! Специалист до нужного решения додумается быстрее.
До нужного решения быстрее всего додумается тот, кто знает все технические процессы и их пересечения, а не только свой конкретный процесс.

URL
2016-07-23 в 18:24 

то есть какие-то древние создали какое-то оружие, которое оказалось слишком сильным, поэтому они испугались, разделили его на две части, и одну половину отправили в космос, а вторую "заперли" на планете. :duma:

и это оружие - оно, получается, действует как красная материя? - только вместо дырки в космосе и пространстве, она ничего после себя не должно оставлять, так?

и альба все эти годы просто ждал, когда ему обломится вторая половина? ну глупо же.

URL
2016-07-23 в 18:25 

Чего добивался Кролл? Я не очень поняла его мотивы, кроме "Федерация - плохо". Есть идеи?

URL
2016-07-23 в 18:27 

Экипаж эвакуирован, капитан последним покинул горящий корабль,

кстати, тут фишка - он вылетал с планеты в золотой рубашке, а потом уже ходил в форме до конца фильма, кажется
остальным с эвакуационными капсулами не так повезло, как я вижу - они до самого хэппи-энда рассекали в форме флота :lol:

URL
2016-07-23 в 18:27 

Не могу - не помню точные диалоги. Скорее, общее ощущение от всего фильма
ну так у меня такого ощущения не было.
У меня было ощущение, что Кирк как раз-таки в центре и дает направление, по которому профессионалы своего дела и действуют.
Общая линия - спасти экипаж. Как? Придумывали уже все вместе.
Кирк должен был знать, как починить корабль столетней модели? Должен был знать как перенастроить грузовой транспортер на людей? Должен был знать, что на этом обломке прошлого он вообще может работать? Должен был знать, что из окружающего мусора можно собрать более мощный передатчик, чтобы пробиться сквозь помехи горной породы?
Он сделал главное - объединил все детали в один план, включая и диверсию с мотоциклом, которая уж точно была его идеей.

URL
2016-07-23 в 18:29 

Есть идеи?

я ворт еще думаю над этим - но думаю, подсказки там, в его журнале, который они пересматривали

URL
   

Анонимный Энтерпрайз

главная