Комментарии
2016-08-03 в 15:19 

Но ведь и к/с ему по делу отвечает, это просто дискуссия. Ты чего?

URL
2016-08-03 в 15:20 

*к/с шиппер

URL
2016-08-03 в 15:21 

Нам нужна голосовала, чтобы выяснить шипперов какого пейринга больше

URL
2016-08-03 в 15:22 

Неее, спокуха была слишком уныла, даже цивилы это заметили

URL
2016-08-03 в 15:23 

Но ведь и к/с ему по делу отвечает, это просто дискуссия. Ты чего?
Ну, он мне показался категоричным. Типа "какие могут быть вопросы", "Ухура не вызывает у Спока чувств", читни дискуссию, там высказывания формулируются не как мнение, а как точное утверждение.
Или я просто уже пипец как устал от ксников, которые считают, что к/с - канон, и подгнабливают шипперов остальных пейрингов, вот и нервно реагирую.

URL
2016-08-03 в 15:29 

Анон, мы как будто живем в разных мирах :D :D :D Меня как раз утомляют шипперы Спок/Ухура. Но я признаю, что К/Сники всегда были слишком самоуверенными

URL
2016-08-03 в 15:31 

Блин, коммент сожрался :(

Попробую ещё раз. Если чо, я тоже шиппер К/С, считаю Спокоухуру не слишком удачным ходом (по крайней мере, в АОС) и вообще не верю в того Спока, которого показали в новом фильме.

Но нам дали фильм, и в фильме я увидел то, что увидел.

анон, ну поговорить-то Спок пытался именно с капитаном Ухуру он просто в известность поставил и все
О чём поговорить? Ты считаешь, они бы сели за чашкой чая, и Спок спросил бы мнения Джима, быть или не быть? Или как ты себе это представляешь? Мы точно смотрели один и тот же фильм? Он поставил бы Джима перед фактом.
С Ниотой у Спока отношения. Он предупредил её о своих планах заранее, войдя в положение, чтобы это не было для неё громом среди ясного неба, потому что при всей своей вулканской природе (которая должна быть, но почему-то ею и не пахнет в последнее время) он может просчитывать реакции людей на свои поступки. Ведь у них с Ниотой не "просто бизнес, ничего личного". Но при этом он не смог в действительности порвать связь с Ухурой, это было на словах. И именно поэтому он оттягивал разговор с Джимом. Ведь разговор с Ниотой - это одно, а разговор с капитаном корабля - другое, здесь всё официально. Спок не определился, уйдёт с Энта, или нет, закончены отношения с Ниотой, или нет, стоит его долг перед Новым Вулканом свеч, или нет.

URL
2016-08-03 в 15:44 

Дорогие К/С шипперы, не переживайте, когда-нибудь всё увидят, что именно наш пейринг - канон

URL
2016-08-03 в 15:54 

Мне нимношк смешны претензии в духе: "смотрели ли мы один и тот же фильм".
Это же вопрос восприятия, ну. Каждый видит что-то свое. Именно поэтому в этом треде столько копий о фильм сломано.
Я понял твое мнение и оно довольно логичное.
Но почему бы Споку и не прислушаться к мнению капитана? Если бы Спок хотел просто поставить его в известность он бы так и сделал, а не откладывал разговор напотом.
По поводу Ухуры - я так далеко не копал. Да, в начале нам показали как они расстались, да, Спок чувствовал свою за нее ответственность потому и подарил кулон и пошел спасать. И заодно спасать выживших членов экипажа.
И из фильма у меня почему-то сложилось впечатление, что это именно капитан на решение Спока повлиял, а никак не Ухура.
Они там почти не взаимодействовали, хотя наверное должны были, раз Спок действительно за нее так переживал.
Да с Кирком у него больше сцен было, чем с Ухурой

URL
2016-08-03 в 16:00 

++++++++++++++++++

URL
2016-08-03 в 16:10 

А давайте про Кирка поговорим)
Вот я не понимаю, почему тут все хаят Кирка, что он захандрил. Видно же, что Кирка всегда перли недостижимые цели - поступить в ЗФ с полпинка, за 3 года стать капитаном, выиграть невыигрываемый тест. Кирк живет на пределе, рутина ему в принципе неинтересна. А работа капитана - это большое количество рутины, все-таки. Да, случаются новые задания, новые приключения... Но у Кирка потерялся драйв, потому что после событий первых двух фильмов ему это как прогулка по пляжу. Он знает, что справляется. все знают, что он справляется. Прорыва нет. И поэтому Кирку скучно. Он не адаптировался к такой ситуации. И в этот момент мысли об уходе для него естественны - свой потолок он уже и так пробил, и неоднократно, круче его только вареные яйца, кому и что он будет доказывать на Энте, где уже давно никто не спорит с тем, как Кирк неебически крут? И тут случается неверояная жопа, Кирк догоняется адреналином по полной и понимает, что в космосе ещё осталась куча возможностей найти таких неприятностей на задницу, каких на земле он за двести лет не нагребет. Поэтому Кирк радостно летит дальше.

URL
2016-08-03 в 16:12 

Кирку скучно, он адреналиновый маньяк, и просится в администрацию, чья работа связана с сидением на одном месте и бумагами?

URL
2016-08-03 в 16:20 

Я не думаю, что с его стороны это было хорошо продуманное решение и что он надолго бы засиделся в администрации. Выперли бы с позором. Допускаю, что Кирк после двух лет в космосе мог скучать по земле, по смене дня и ночи, хотя бы... по всему тому, от чего он полностью почти отрезан. кажется, об этом довольно четко в начале говорится, а учитывая его трудовой стаж первое место возможного трудоустройства там - это штаб. Как то так. И вопрос - осознает ли Кирк сам себя как адреналинового маньяка? Или он просто решил, что его мечта оказалась при ближайшем рассмотрении не такой уж увлекательной, а скучать на нудной работе лучше на земле? Из фильма совершенно неясно, что Кирк думает сам про себя.

URL
2016-08-03 в 16:24 

анон, про тоску по земле и смене дня и ночи хорошо сказано
у меня такое же ошущение сложилось

URL
2016-08-03 в 16:30 

пасиб, анон) я по себе сужу - я бы в полностью замкнутом пространстве с исключительно искусственным светом шизанулась бы за месяц)

URL
2016-08-03 в 16:31 

анончики, а что за "магнолия", про которую тут выше говорили?:champ:

URL
2016-08-03 в 16:35 

кста, я тоже думала о кс в новом фильме
если допустить, если для спока нововулканская колония после смерти старого спока - это самый логичный выбор, а для кирка всегда на первом месте были свои амбиции, а потом уже мнение коллектива. то и правда, единственное, что может удержать их вместе, это... дружба :duma:

URL
2016-08-03 в 16:42 

магнолию? "гавно ли я.. магнолия?!" кто то так про Джима говорил, но кажется не в треде... а были ещё магнолии?))

URL
2016-08-03 в 16:45 

Ну да, про Джима один анон так говорил))
А больше я и не помню

URL
2016-08-03 в 16:56 

Джим в новом фильме магнолия, окей :duma:

URL
2016-08-03 в 16:58 

у него кризис среднего возраста) *сказал анон с кризисом среднего возраста*

URL
2016-08-03 в 17:10 

анон с кризисом среднего возраста, скажи
похоже в фильме этот самый кризис отобразили?

URL
2016-08-03 в 17:34 

ну как тебе сказать, анон? На мой взгляд, есть верные моменты. Кэп уже явно не стремится ничего доказывать окружающим. Поэтому все и говорят, что Кирк уже не торт и не искрящийся Марти Стью. А он не может быть торт, он зрелый и уже слегка подзадолбавшийся мужик с ответственной и порядком выматывающей работой. И новому Кирку явно насрать, кто о нём что думает, включая пламенно любимый экипаж. Он уже дозрел до разборок с самим собой. А то, что он к этим разборкам не совсем готов и его бросает из крайности в крайность (сюда же уход на административную работу) - так в общем, в начале и бывает. Если допустим пример, я по жизни юрист, но был период, когда я всерьёз думала бросить и заниматься хоть хендмейдом, хоть какой херней. На самом деле - если вам в такое время захотелось бросить все нахрен, даже самое любимое дело, это нормально. Это нужно перетерпеть. Как ПМС. Поэтому для меня поведение Кирка логично. Ну вот лично для меня. Хотя все это показано по верхам, и я скорее догадываюсь на основе собственного опыта.
То, что Кирк уже побежал подавать заявление о переводе, а не стал думать дальше - для него естественно. Он импульсивен, решения принимает быстро. в бою это прекрасно. в долгосрочной перспективе надо думать подольше, но Кирк и долгосрочные перспективы вообще плохо совмещаются.
И В конечном счете, он остается. я, кстати, тоже осталась) хотя хотела уйти.
То, что все это мало раскрыто и теперь аноны костерят Кирка за сомнения в правильности выбранного пути - ну, формат фильма не позволял скатиться в психологию... а жаль.
анон с кризисом среднего возраста.

URL
2016-08-03 в 17:47 

*другой анон после 30*

Кризис среднего возраста - это как лесной пожар, после него редко что остается. Пожар, потоп - потому что там человек реально хочет положить болт на всю свою прошлую жизнь, причем да, на всю. Там нет каких-то границ или критериев - я так вижу. Но я это говорю к тому, что у Кирка всегда есть Бонз для таких случаев и он, как корабельный медик, который если бы заметил за капитаном какие-нибудь крайности, то точно не пить бы с ним пошел кардасианское вино (хотя и это тоже, возможно). Он легко может влепить ему профнепригодность. И еще у него есть Спок, для которого все люди и их поведение - открытая книга, и любые отклонения от нормы он бы тоже не постеснялся донести до начальства или что-то такое. Я это говорю к тому, что называть поведение Кирка в новом фильме "кризисом" - это просто дорога в никуда. Это не кризис. А если и он, то при прагматическом взгляде Кирка, он отложил его появление на конец пятилетней миссии, как минимум, постелив себе соломки, чтобы было, как и где его пережить (ИМХО).

URL
2016-08-03 в 17:48 

Спок, для которого все люди и их поведение - открытая книга
Лол

URL
2016-08-03 в 17:52 

прагматическом взгляде Кирка
Лол [2]

URL
2016-08-03 в 18:02 

Анон с кризисом - анону после 30
Ну, позвольте с вами слегка не согласится... Кирк хоть и импульсивен, но адекватен. Он несет ответственность за свой корабль и команду. Возможно, ему бы и хотелось положить на все большой капитанский болт, но такой финт ушами а) отрицательно повлияет на других людей, а Кирку плевать на их мнение, но не на них самих; Б) похерит его амбиции насчет повышения (а Джим парень с большими амбициями). Будь Кирк не капитаном, а представителем менее ответственной профессии, возможно, там и был бы лесной пожар. Но устроить пожар вот прям на Энтерпрайз Кирк не готов. Тем более довести его до того предела, когда Боунз и Спок его повяжут и утащат в медотсек, где крепко зафиксируют... Он же все таки хороший капитан. Ну и определенный прагматизм, возможно, тоже присутствует)
Иными словами, я предполагаю, что кризис не всегда влечет полный отказ в самоконтроле.

URL
2016-08-03 в 18:18 

Вот я не понимаю, почему тут все хаят Кирка, что он захандрил. Видно же, что Кирка всегда перли недостижимые цели - поступить в ЗФ с полпинка, за 3 года стать капитаном, выиграть невыигрываемый тест. Кирк живет на пределе, рутина ему в принципе неинтересна. И в этот момент мысли об уходе для него естественны - свой потолок он уже и так пробил, и неоднократно, круче его только вареные яйца, кому и что он будет доказывать на Энте, где уже давно никто не спорит с тем, как Кирк неебически крут?
Анон, ты, случаем, не я? :)
Я тоже так думаю. Ну, что Кирку всегда нравилось покорять вершины и все всем доказывать, а тут вроде бы и некому стало.

Вообще, у меня вопрос: а говорилось ли где-нибудь в первых фильмах, что ребутный Кирк любит космос и исследования, открывать новые миры и т.д. Ну, жажда исследования и все такое. потому что я в первом фильме увидела "всем покажу, все докажу, отца перерасту". Но вот чтобы именно любовь к космосу, к исследованиям, я как-то проглядела. А второй фильм не смотрела.

Кирк на спор с Пайком пошел в ЗФ. Пайк, единственная отцовская фигура, умер. Перед глазами все еще маячит ранее недостижимый идеал отца, которого он перерос уже с десяток раз.
Третий стакан в сцене попойки - он для кого? Напрашивается логичный вывод, что для Джорджа Кирка. Но рановато для поминок?
Когда Спок сообщает Маккою, что посол Спок умер, доктор вообще никакого удивления не выказывает (типа, кто это, откуда он взялся и вообще или как это он умер?). Значит, он знал о другой версии Спока? Тогда интересно получается, что Джим напивался как раз после смерти посла Спока, о которой молодому Споку потом донесут уже на базе. То есть, третий стакан - не для старого ли Спока он был? Если так, то его смерть могла тоже нехило подкосить Джима. Потому что все его близкие и те, кого он подпустил к себе - все умерли. А с молодым Споком эпичной дружбы как бы и нет еще. За два года так и не смогли врасти друг в друга.

Не верю я в адреналинового маньяка. Но в одном из обсуждений было про Кирка, что ему с детства поставили идеал отца в пример, потом и Пайк закрепил. То есть, твой отец умер, спасая людей, а ты сможешь больше? Вот Кирк и пытается доказать всему миру, что да, сможет. Не сознательно, а неосознанно он уже вывел для себя идеальный сценарий. Тогда слова Эльбе в вентиляции не просто пафос, а декларация жизненного пути.

В третьем фильме тема, которую фанфикеры не раз обмусолили, о том, что ребутный Кирк - это не ТОС Кирк ни в коем разе. Насколько они разные, насколько разные у них жизненные приоритеты и ценности, вообще сценарий жизни.
Тогда в четвертом фильме, наверное, будет и другая любимая авторами тема, о трудном детстве, деревянных игрушках Кирка. И любимое:"Почему вы так рискуете своей жизнью, капитан?" С вправлением мозгов и жизненных приоритетов Кирку. Время покажет )

URL
2016-08-03 в 18:31 

Насчет адмиральского кресла: Кирк в роли капитана всё всем доказал и показал. Недостигнутых вершин тут не осталось. Так что адмиральскую должность он мог рассматривать в качестве нового вызова для себя. Типа, справится ли он?
Экипаж у него и так выдрессированный, готовый к любым неожиданностям. Об этом можно судить по действиям во время нападения роя. Да по одному виду Сулу, который привычно занимает место капитана, будто делал это не раз и привычно уже командует. Для экипажа это явно не впервой переживать такое. Так что Джим уверен в экипаже и что они без него справятся.
А с какой завистью он говорил о том, что за время миссии среди экипажа развились новые отношения, какие хорошие, какие не очень. Там парочка целуется, там Чехова выпроваживают. Один Джим ходит, неприкаянный и одинокий. А на базе вообще не только удивленно, но и завистливо смотрит вслед Сулу с семьей. Вот уж кто сумел совместить и личную жизнь, и командную должность. Да что там говорить. ДАЖЕ СПОК сумел построить какие-никакие ОТНОШЕНИЯ с Ухурой. Да, хромают эти отношения на все ноги. Но они хотя бы есть. А у Джима кто есть? Только Маккой, но он ему скорее как брат, а не как личная жизнь ) Пайк умер, старый Спок умер, отца нет, брата Сэма нет, матери звонит только раз в год, трепя ей нервы. Так что, возможно, Кирк рассматривал адмиральскую должность на суше как возможность ну хоть кого-то найти, сблизиться и породниться.

URL
2016-08-03 в 18:36 

Эээ почему Джим треплет матери нервы своим звонком в день смерти отца и в день своего рождения? И почему "с завистью" смотрит? По мне, там была светлая такая грусть, что да, у всех кто-то есть, а сам Джим неприкаян, но зависть?

Блин, я даже и не понял, что это Чехова девчонка выгоняла ))

URL
   

Анонимный Энтерпрайз

главная