Комментарии
2016-07-26 в 09:56 

А ответа о сюжете, я так понимаю, не будет?

URL
2016-07-26 в 09:57 

Ну расскажите тогда о чем предыдущие два фильма
Раз уж вас так смущает шаблонность сценария третьего

URL
2016-07-26 в 09:57 

а мне в новой форме нравится грудь Ниоты

ПОТОМУ ЧТО ТАМ ОХРЕНЕНСКАЯ СТРОЧКА И Я ТУДА ПЯЛИЛАСЬ ВЕСЬ ФИЛЬМ И МНЕ НЕ СТЫДНО :lol:

URL
2016-07-26 в 10:01 

анон, стыдно кому видно :eyebrow:
вообще, я больше всего из ТОС именно Ухуру люблю, поэтому как бы ребутная не была красива, но мне не заходит :weep2:

URL
2016-07-26 в 10:18 

я тут подумала, что если Абрамс решил назвать эту линейку фильмов Kelvin Timeline - то это, может быть, потому, что все еще вернется к какому-то общему знаменателю, когда они общими усилиями найдут способ вернуться в прошлое и исправить ту катастрофу
Интересная мысля.

URL
2016-07-26 в 10:30 

мне фигура этой дамочки-предательницы кстати вот кого напоминает

URL
2016-07-26 в 10:49 

Разве у нее была такая аморфная фигура? :wow2:

ну так что, анон?
ответа о чем же первые два фильма, я так понимаю, не будет?

URL
2016-07-26 в 11:12 

ну так что, анон?
ответа о чем же первые два фильма, я так понимаю, не будет?


А чего это вы стрелки переводите? Мы тут за третий фильм трем. И смущает не "шаблонность сценария", а отсутствие сюжета. Кто-то тут сказал, мол, устал объяснять очевидное. Хотя ничего абсолютно не объяснил, да и как можно объяснить то, чего нет?

URL
2016-07-26 в 11:42 

Хотя ничего абсолютно не объяснил, да и как можно объяснить то, чего нет?
Ты заебал, анон. Чего ты хочешь? Краткого пересказа? Разжевывания идей, которые проговаривали открытым текстом? Тут на тринадцати страницах пытались обьяснить человеку элементарные вещи, которые очевидны любому, смотревшему глазам , и то не дошло, еще один виток мне лично на хуй не сдался

URL
2016-07-26 в 11:45 

О чем фильм, если в целом? Ты что, не видел вопрос?

URL
2016-07-26 в 11:54 

О чем фильм, если в целом?

о том, что одними террактами жив не будешь :gigi:

URL
2016-07-26 в 12:13 

А чего это вы стрелки переводите? Мы тут за третий фильм трем.
ну так объясни мне о чем же первые два фильма и чем они так принципиально отличаются от первого
объяснишь - я тебе объясню о чем третий

URL
2016-07-26 в 12:14 

простите описался
отличаются от третьего*

URL
2016-07-26 в 12:51 

чем фильм, если в целом? Ты что, не видел вопрос
Может, тебе это, в кино сходить?

URL
2016-07-26 в 13:02 

О чем фильм, если в целом?

о том, что одними террактами жив не будешь :gigi:


Спасибо за версию))

Остальным, как я понял, нечего сказать.

URL
2016-07-26 в 13:07 

Остальным, как я понял, нечего сказать.

а зачем?

URL
2016-07-26 в 13:08 

мне есть что сказать, просто не хочется по сто раз обмусоливать одно и то же
повторяю, объясни мне в целом о чем же первые два фильма и я скажу тебе о чем же третий
а просто так объяснять, чтобы мне опять указали на мой плохой вкус, мне не хочется

URL
2016-07-26 в 13:16 

Я не пойму, анон глубокий посыл ищет или ему сюжета не додали? Если первое, то я тоже присоединюсь к просьбам рассказать, в чем посыл первых двух. А то мне казалось, не считая страдашек и стрелялок там как-то пустенько

URL
2016-07-26 в 17:18 

Мне понравилось, как в фильме показали разницу между "болдли гоу" обычного корабля и "болдли гоу" Энтерпрайз.
Простыня текста. Реально простыня )

Ух. Простите, если я кого-то задолбал этой темой. Но мысли крутятся и я хочу ими поделиться )

URL
2016-07-26 в 17:39 

Еще мне понравилось, как вел себя захваченный экипаж.
Ни у кого не было истерики. Спокойно шли строем под стражей, будто на экскурсию вышли ) Да, нас захватили, подумаешь, дело, бывает. Как будто не впервой )
Еще и планы по побегу продумывали, информацию собирали. Такое вот хорошее ощущение:"Мы знаем, что наши товарищи на свободе делают все возможное для нашего спасения, так что постараемся максимально облегчить им задачу. А лучше вообще сами выберемся."
То есть, одновременно вера друг в друга, но и сами по себе руки не опускают.
Когда же спасатели заявились, то в толпе спасаемых ни страха, ни паники, ни давки. Первая группа пошла, за ней вторая и третья.
Мысленно ликовала, когда Ухура спасла Кирка. "Он бы сделал для меня то же самое."
Такой вот... бывалый и ко всему привыкший экипаж ) Смелый и деловитый )
Вспомнился фанфик, в котором экипаж взяли в плен и заперли в каком-то зале. Кирк и Ко пришли его спасать во всем блеске, а те в зале спокойно кто стенку буром сверлил, кто план базы разбирал и планы составлял, кто помощь медицинскую оказывал. Кирк тогда подумал с гордостью, что они и сами бы себя спасли.
Действия во время первого столкновения мне тоже понравились: там был момент, когда экипаж быстро разобрал оружие и у каждой "пчелки", пробившей обшивку, встали по два человека с оружием. Это было так быстро и четко, что аж дух захватило ) А, когда при эвакуации двое потащили третьего раненого - так вообще хорошо.

Видно, что экипаж за два года многому научился у своего командира, Джеймса Кирка. Не унывает, не сдается, действует в самой провальной ситуации, своих не бросает и своим помогает и "в безвыигрышные сценарии не верит".
Тут такой экипаж вырос весь в папочку, а у Джима вдруг тоска зеленая, кризис! Видимо, он не хотел, чтобы его душевное состояние влияло на экипаж и потому решил уйти.

URL
2016-07-26 в 19:54 

Так почему же корабли до Колумба туда не совались?
Потому что понятия "научно-исследовательская миссия" тогда не существовало, и путешествия предпринимались ради торговой выгоды или в захватнических целях (территориальные, военные, простой грабеж и т.д). Да и Колумб не ради чистой науки туда поплыл, равно как и Марко Поло (другая сторона, знаю, и т.д.).
Вы правда думаете, что этот рой обтек все препятствия, ничего не сдвинув и не образовав после себя достаточно чистое пространство?
Это гораздо более вероятно, чем расчищение пространства, потому что кораблики маленькие и очень маневренные, им проще обогнуть препятствие, чем гордо лететь прямо на него, рискуя получить повреждение или толкнуть его на другой кораблик. Когда пчелы летят роем, они препятствия не сталкивают, они их огибают. Соответственно, с большей степенью вероятности разбитый "Франклин" шел вместе с теми же астероидами и прочими препятствиями. И прошел.
Точно также как в свое время человечество дождалось до возможности путешествий Магеллана и Колумба, до изобретения самолета и т.д.
То есть все спасательные экспедиции, организованные в то же время, что и пропавшие экспедиции, были не от большого ума? Следовало бросить первую экспедицию и не рисковать второй? Да, было, что гибли и первая и вторая команды. Так что, "Челюскин", например, надо было бросить? Подождать, пока туда первый атомный ледокол не придет?
В космосе вообще опасно, так что где бы базу не построили, она была в опасности. Но, судя по противостоянию рою, она как наши города, рассчитана на определенные нагрузки. Как наши дома на земле, которые даже на самых сейсмоактивных участках строят, многие из них рассчитаны выдерживать землетрясения до 9 баллов. А рой был землетрясением 12-балльным, если проводить аналогии, "редким и метким". Хотя я с трудом представляю подобную систему в космосе, где ничего не предугадаешь ) Если все время бояться цунами, то, по логике, и никаких портов и городов на берегах строить нельзя )
Но в полностью изученной звездной системе, где нет рядом неизученных и считающихся опасными объектов типа туманности, все же гораздо безопаснее. А космос, в отличие от Земли, бесконечен, и выбрать безопасное место для станции, рассчитанной на постоянное пребывание тысяч людей, вполне реально. Это все еще Федерация, почему бы не найти другое место, возможно, планету, строительство подобной станции на которой обошлось бы гораздо дешевле, и можно было поставить защиту мощнее, в том числе на других планетах системы.
И все системы жизнеобеспечения должны охраняться гораздо лучше, чем как показано в фильме. Неужели практически любой хорошо вооруженный злоумышленник может так легко добраться до одной из основных систем - вентиляционной?

URL
2016-07-26 в 20:10 

Тут один анон просил рассказать ему про третий фильм, а ему говорили "сначала расскажи про первые два". Несколько странная позиция, потому что тут тема про третий фильм, и заявлять "мне надоело говорить на тему треда, зачем ты вообще спрашиваешь" несколько глупо. Но все-таки про ребут.
Первый фильм - Марти-Стю имеет трудное детство и во взрослом возрасте не знает, куда приложить силу. С помощью умело направленного пинка поступает в Академию ЗФ, заканчивает ее за 3 года, всех бесит (включая часть зрителей), заигрывается, почти вылетает из Академии, спасает новый флагман и его экипаж, спасает Землю, уничтожает нападавших, получает этот флагман под командование. Ура, все летит вперед, включая Марти-Стю, все счастливы.
Второй фильм - Марти-Стю успешно обкатывает флагман, рвется в пятилетнюю миссию исследовать новые миры, теряет дорогого ему человека, проходит через несколько предательств, но не теряет веры в себя и все равно идет вперед, что бы ни случилось. Всех бесит, но спасает экипаж своего корабля и тысячи людей на Земле, пожертвовав собственной жизнью, потом возвращается и снова идет вперед, в ту самую исследовательскую миссию. Все снова летит вперед, все снова счастливы, и все вполне логично увязывается с первым фильмом.
Третий фильм - Марти-Стю внезапно тупеет, начинает страдать от рутины и пить в одиночку, исследовательская миссия новых миров почему-то три года прет по территории Федерации (когда она успела превратиться в инспекционную?), а потом вообще рвется нафиг из космоса, желая осесть в штабе (МС, не миссия). Зритель в недоумении - а куда делось то, что так бесило нас в предыдущих фильмах, то есть весь характер персонажа? Откуда нестыковки? Потом персонаж берется за порученную спасательную миссию, вляпывается, и зритель думает - вот оно, сейчас все вернется куда надо. Но как бы не так - Марти-Стю, хоть и являет временами искорки прежнего характера, но по большей части работает клоуном (как в первой сцене фильма), а вокруг кипит движуха - делом заняты все, кроме него. Матри-Стю вместо себя прежнего из двух фильмов восторженно смотрит на байк, а потом его аккуратно возвращают из мира грез обратно в мир срочной спасательной миссии. И в конце всех все-таки спасают (возникающие вопросы оставим), а кончается фильм вечеринкой по случаю внезапно ставшего всем известной даты рождения капитана ("Келвин" был давно, я понимаю, но Нерон-то совсем недавно, но информации о том происшествии, видимо, строжайше засекречена, да и корпоративного сайта у ЗФ тоже нет). И вот в том числе это резкое несовпадение того, что показали (в том числе и характеры персонажей) в первых двух фильмах и в третьем и вызывает у части зрителей столь же резкое недоумение.

URL
2016-07-26 в 20:12 

Потому что понятия "научно-исследовательская миссия" тогда не существовало,
Угу, а у Энтерпрайза первая в истории пятилетняя миссия. Вполне прокатывает по сравнениям.
Потому что для исследовательской миссии нужны были и ресурсы, и новые технологии, и новые корабли, и вообще потребноть в этих исследованиях.
Ну не осилит маленький кораблик исследование такого большого и опасного участка. По сравнению со специально приспособленным для этого кораблем. Да, простая лодка и атомный ледокол.
Это если об системном исследовании туманности.

А если о спасательной миссии... то нам уже сказали, что там было "три варианта" и никаких определенностей. Где смогли, там искали, где не смогли пройти пришлось отступить.

URL
2016-07-26 в 20:18 

А если о спасательной миссии... то нам уже сказали, что там было "три варианта" и никаких определенностей. Где смогли, там искали, где не смогли пройти пришлось отступить.
Я не против вариантов и "искали, но не нашли". Я против резкого несовпадения заявленной крайне опасной туманности, в которой ничего не нашли, и показанной реальности, в которой летал маленький кораблик засланки, летали корабли других миров (который ловил Кролл), и пролетел разбитый Франклин.
По сравнениям эпох??? Весь двадцатый век развитые государства вкладываются и в науку, и в исследования, и в спасение теми средствами, что есть сейчас, и в то время, когда государство развилось до уровня межзвездных кораблей,
Угу, а у Энтерпрайза первая в истории пятилетняя миссия. Вполне прокатывает по сравнениям. Потому что для исследовательской миссии нужны были и ресурсы, и новые технологии, и новые корабли, и вообще потребноть в этих исследованиях. Ну не осилит маленький кораблик исследование такого большого и опасного участка. По сравнению со специально приспособленным для этого кораблем. Да, простая лодка и атомный ледокол. Это если об системном исследовании туманности.
По сравнениям эпох??? Или что с чем вы сравниваете?

URL
2016-07-26 в 20:33 

в которой летал маленький кораблик засланки
курс для которой наверняка рассчитал Кролл
летали корабли других миров (который ловил Кролл)
Ну, летали, и что? Федерация их видит? Неа.
Какие технологии у миров по другую сторону туманности мы можем видеть хотя бы на примере роя Кролла - намного превосходящие землян. Или вы думаете, что корабли тех миров развивались параллельно с Федеративными?
и пролетел разбитый Франклин.
Который наверняка летел по ранее пройденному курсу на Энтерпрайз, который наверняка шел по информации с кораблика засланки, курс для которой наверняка прокладывался так, чтобы она все-таки до базы долетела, а не расхерачилась об случайную опасность по пути. )))

URL
2016-07-26 в 20:42 

Я тут посмотрела трейлеры, которые предлагает Комик-кон на следующий год - и очевидно, в ряд идут супергерои :duma:
и учитывая, что тема спешит и только набирает обороты, весь теле- и видео- рынок за ближайшие десять лет угрожает сместиться в ту тему и сторону безвозвратно (это покупается и легко жуется)

Вопрос: какое будущее ожидает Стартрек на волне нового фильма?
что мы можем предложить рынку в качестве противовеса мощным супергеройским технологиям?

(мне самой кажется, это ниша будет где-то рядом с "Аватаром" Камерона, но я пока не поняла, почему)

URL
2016-07-26 в 20:54 

курс для которой наверняка рассчитал Кролл
Тот самый Кролл, который ничего не смог сделать, сидя на разбитом Франклине. Он высосал у кого-то дополнительный мозг? Это вариант, конечно, но, блин:lol:
Ну, летали, и что? Федерация их видит? Неа. Какие технологии у миров по другую сторону туманности мы можем видеть хотя бы на примере роя Кролла - намного превосходящие землян. Или вы думаете, что корабли тех миров развивались параллельно с Федеративными?
Рой Кролла - технологии планеты, на которую они упали, а не левые. И они захватывали чужие корабли только так, т.е. были намного их сильнее (кстати, а что-нибудь от роя осталось? надо же хватать такой металл и технологии!), а чужие корабли, следовательно, слабее. Но летали же они при этом! И кораблик засланки долетел, а дело там не только в курсе, но и в неких заявленных опасностях туманности (которых на самом деле не оказалось). Если туманность сбивает показания приборов, например, правильный курс там уже не поможет.
Который наверняка летел по ранее пройденному курсу на Энтерпрайз, который наверняка шел по информации с кораблика засланки, курс для которой наверняка прокладывался так, чтобы она все-таки до базы долетела, а не расхерачилась об случайную опасность по пути. )))
Эээ, то есть разбитый Фран разбился не настолько сильно, чтобы его древние навигационные приборы смогли успешно запуститься и повторить курс, который сохранился в памяти Чехова? А вообще я слегка запуталась, кто по какому курсу шел, учитывая, что фактическая опасность туманности так не прояснилась полностью.

URL
2016-07-26 в 20:59 

Вопрос: какое будущее ожидает Стартрек на волне нового фильма? что мы можем предложить рынку в качестве противовеса мощным супергеройским технологиям?
На волне нового фильма ничего. Он провалится в прокате, думаю, сборы будут на уровне первого фильма ребута, в пределах 400 миллионов. В этот уикэнд шла волна фанатов франшизы, которые обеспечили сборы, в следующий уикэнд будет падение больше, чем на 50%, и в США выходит новый "Борн", а еще через неделю "Отряд самоубийц", а основная аудитория у Стар трека именно в США. Подозреваю, что Абрамса попросят назад, благо Звездные войны он уже снял.
"Аватар" Кэмерона самый кассовый фильм всех времен, простите, но фильмы Стар трека снимали далеко не Кэмероны.
А вот если бы за него взялась Кэтрин Бигелоу, это я бы посмотрела!

URL
2016-07-26 в 21:00 

ритель в недоумении - а куда делось то, что так бесило нас в предыдущих фильмах, то есть весь характер персонажа?
попустилось с возрастом?

делом заняты все, кроме него
т.е в кои-то веки Кирк ведет себя как нормальный взрослый капитан и не лезет в каждую дырку?

"Келвин" был давно, я понимаю, но Нерон-то совсем недавно, но информации о том происшествии, видимо, строжайше засекречена, да и корпоративного сайта у ЗФ тоже нет
где-то тут уже наверняка говорили, что речь не только и не столько о том, что неизвестна дата, как о том, что это не то событие, которое стоит отмечать. И я не удивлюсь, если Кирк сделает все возможное, чтобы дата его рождения нигде лишний раз не всплывала

И вот в том числе это резкое несовпадение того, что показали (в том числе и характеры персонажей) в первых двух фильмах и в третьем и вызывает у части зрителей столь же резкое недоумение.
А у других называется эволюцией персонажа

URL
2016-07-26 в 21:03 

Тот самый Кролл, который ничего не смог сделать, сидя на разбитом Франклине. Он высосал у кого-то дополнительный мозг? Это вариант, конечно, но, блин:lol:
Тот самый Кролл, который за последние сто лет изрядно прокачался. Я понимаю, тебе сложно такое представить, но некоторые люди с течением времени все же эволюционируют

(которых на самом деле не оказалось). Если туманность сбивает показания приборов, например, правильный курс там уже не поможет. Который наверняка летел по ранее пройденному курсу на Энтерпрайз, который наверняка шел по информации с кораблика засланки, курс для которой наверняка прокладывался так, чтобы она все-таки до базы долетела, а не расхерачилась об случайную опасность по пути. ))) Эээ, то есть разбитый Фран разбился не настолько сильно, чтобы его древние навигационные приборы смогли успешно запуститься и повторить курс, который сохранился в памяти Чехова? А вообще я слегка запуталась, кто по какому курсу шел, учитывая, что фактическая опасность туманности так не прояснилась полностью.
чото ты, блядь, анон, вообще непонятно с кем разговариваешь

URL
     

Анонимный Энтерпрайз

главная